Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Казань
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешения на привлечение иностранных работников
ФНС «нечаянно» ликвидировала компанию. 08.01.2019

ФНС «нечаянно» ликвидировала компанию.

С клиентом нашей организации случился просто казуальный случай. При подготовке к крупному контракту руководитель компании заказал выписку из ИФНС на свою организацию и был сильно удивлен.

Выписка содержала информацию о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ по решению ИФНС в связи с недостоверностью адреса компании.

Недостоверность у клиента была, но несколько месяцев назад и отношения с налоговой были восстановлены путем «уточнения» адреса сразу же.

Как оказалось, недостоверность налоговая сняла, а исключить из списка компаний на ликвидацию «забыла». Свою ошибку сотрудники налоговой подтвердили и принесли извинения.

Вот так удачный контракт клиента помог вовремя выявить проблему и спасти компанию от предстоящей ликвидации. Еще немного и необоснованность ликвидации пришлось бы доказывать уже в суде, неся потери из-за приостановки работы.

Требуется внимательность и бдительность не только к контрагентам, но и к собственной компании!


Возврат к списку

Ваш город ?
Да